佐賀県産、鹿児島県産、宮崎県産他、九州全般の銘柄和牛・豚の加工、卸、小売りをはじめ、
企業間販売も行っております。長年にわたる全農との取引があり、地域ブランド牛を安定供給することができます。
衛生管理規格取得の自社新工場(食品安全マネージメントシステムの国際規格である、FSSC22000、ISO22000を取得予定)の設備導入で、更に細やかなニーズや高い衛生水準での商品の提供が可能になりました。
博多和牛 | 福岡県肉用牛生産者の会の会員かつ、博多和牛生産者の登録を受けている者が、県内12ヵ月以上肥育して出荷された黒毛和種及び褐毛和種で、福岡県産・3等級以上 |
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佐賀牛 | JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であって、BMS7以上の4等級かつ5等級。 |
佐賀産和牛 | JAグループ佐賀の肥育農家で飼育された2〜4等級。 |
和王 | 熊本経済連通しで、熊本県産・出生から屠畜前日までに28ヵ月を超え、4等級以上BMS6以上。 |
くまもと黒毛和牛 | 熊本経済連通しで、上記に該当しないもの。 |
味彩牛 | 熊本県産・交雑牛BMS8以上BCS4以下。 |
おおいた和牛 | 大分県産の黒毛和種。 |
宮崎牛 | 宮崎経済連通しで、宮崎県産・4等級以上。 |
宮崎和牛 | 宮崎経済連通しで、宮崎県産・3等級以上。 |
長崎和牛 | 長崎県本部通しの長崎県産。 |
美味しいだけでなく、安心・安全と言う信頼も一緒にお届けしたい、エム・ケイ食品では、それを何より第一に考えています。 国内最高クラスの衛生管理システムを備え、温度管理・品質管理の徹底を図り、食品の品質劣化原因を除去し、『安全』 『品質』 『鮮度』の高い商品をお客様にお届けすることを約束します。
長年培ってきた処理技術と愛情をもって、一頭一頭丁寧に処理し、良質で安全・安心な食肉製品を製造しています。食肉の安全確保の為、厚生労働省で定められたガイドラインに沿って、衛生的に処理流通されることで、消費者の皆様にに安全な畜産物を提供することを心がけております。
ホテル・レストランをはじめ飲食施設のメニューは、お客様のニーズの変化に伴い、多岐に渡ります。
しかし、限られた人件費・厨房の生産スペースを考えると難しい課題もあるのが現状のようです。そんな業者様の問題を解決して頂けるよう、当社では高い食肉カット技術を持った熟練の技術者がカット、スライスなど、細かなニーズにお答えできるよう対応しております。
マイナス50度の急速冷凍の設備を導入しているので、細胞を壊さずにつくりたての品質を保ちながら長期保存が可能。ドリップも出にくい鮮度良好の商品をお届けします。
お客様の細かなご要望にも柔軟に対応させていただきますので、食肉加工のことなら是非当社にお任せください。